当前位置  :  网站首页 齐大新闻 正文

学校召开2019年安全工作会议

发布时间:2019年04月15日  作者:新闻中心  点击:[]

4月12日下午,学校在德润大厦四楼会议室召开2019年安全工作会议。校领导兰景力、陈桂芝、张文治、王刚、陶佰睿出席会议,学校安委会各成员单位、各部门主要负责人,各学院领导班子成员以及保卫处全体工作人员参加了会议,校长陈桂芝主持会议。

会上,工会主席陶佰睿回顾总结了2018年学校安全工作情况。他指出,2018年,在上级和学校党委的正确领导下,在相关部门的大力支持下,我校不断强化思想认识,安全工作的自觉性明显增强;强化责任落实,严守安全底线绝不触碰安全红线;强化和改进安全教育工作,不断提高师生安全意识和防范能力;强化校园安全管理,完善校园安全防控体系建设;强化消防安全管理,杜绝伤亡事故发生;强化周边环境治理,营造良好的办学环境。全年无较大刑事和治安案件,无群体性事件发生,保证了教学、科研和师生学习、生活环境,维护了学校安全总体大局。

他还指出,从去年安全检查和安全形势分析看,我们的安全工作还存在很多问题和不足,必须引起高度重视,需要我们迅速抓好整改落实。2019年要做好七项工作,一是做好责任制落实工作,二是做好安全宣传、教育、演练工作,三是做好安全防控体系建设,四是做好安全督导检查工作,五是做好双重机制建设工作,六是做好校园及周边环境治理工作,七是做好学校值班值守工作。

undefined

校长陈桂芝在讲话中就学校2019年的安全工作提出了三点要求:一、认清形势,坚持“底线思维”,增强做好我校安全工作的紧迫感和责任感。2019年是政治大年,大事多,要事多,敏感的节点多,安全工作与以往都不同,有新的内涵和含义,国家和黑龙江省教育系统的形势都要求我们务必要提高警惕,维护好我们学校的安全,为全校师生营造一个祥和、平安、稳定的局面,这是全校各级领导干部义不容辞的责任;二、突出重点,严字当头,把安全工作落到实处。要以学校党委常委会部署的安全工作的十项重点工作作为遵循,加强制度建设,严字当头,从四个层面着手,从严排查、从严把关、从严管理、从严监督,堵住制度上的漏洞和管理上的漏洞,改掉“重检查、轻整改”的问题,真正把学校安全工作落到实处,取得实效;三、强化领导,确保安全责任落实到位。安全无小事,各有关单位要强化领导责任制,切实按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步厘清职责,明确责任,加强协作,形成联动,把安全责任落实落靠,共同做好维护学校安全稳定工作。

(撰稿/郭超 摄影/郭超 责编/孟宪国)

上一条:狗万提现特快_狗万访问限制_狗万_官方地址附属中学暨教师教育实习实训基地举行揭牌仪式

下一条:中国高校北英格兰地区校友联合总会会长李鑫博士应邀来我校洽谈项目合作

【关闭窗口】